0 Daumen
2,7k Aufrufe

Der Wert eines Autos beträgt heute 17400 €. Das sind 40% weniger als es beim Kauf vor 3 Jahren kostete.

A) Wie groß ist der jährliche Wertverlust in Prozent?

B) Welchen Wert in € hat das Auto bei gleich bleibendem Wertverlust bach weiteren 2 Jahren?

C) Um wieviel % liegt der Wert dann unter dem Neupreis des Autos?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1-0,4 = a^3

a= 0,6^{1/3} = 0,8434

1-0,8434 = 0,1566 = 15,66% pro Jahr

b) 17400*0,8434^2 = 12377

c) Neupreis = 17400/60 *100 = 29000

1- 12377/29000 = 0,5732 = 57,32%

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön &‘ ich hätte noch eine Frage wieso kommt bei der Nummer A eigentlich hoch 1/3, das versteh ich nicht ganz

3. Wurzel = hoch 1/3 :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community