0 Daumen
732 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Seiten und Winkel der Dreiecke.

a) \( c=4,6 \mathrm{~cm} ; \mathrm{b}=5,8 \mathrm{~cm} ; \beta=90^{\circ} \)

b) \( a=12,7 \mathrm{~cm} ; \alpha=24^{\circ} ; \gamma=90^{\circ} \)

c) \( a=7 \mathrm{~cm} ; c=5 \mathrm{~cm} ; \beta=57^{\circ} \)

d) \( \alpha=\beta=51^{\circ} ; \mathrm{b}=8,5 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

Verwende den Sinus- oder den Kosinussatz.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) sinussatz für β und b, γ und c, daraus γ, dann Winkelsumme 180° α, dann wieder Sinussatz a.

b) Siussatz für c, dann weiter.

c) Cos-Satz für b, dann weiter mit sin Satz

d) Sinussatz.

skizzier jeweils, was du hast und schreib dir Sin und Cos-satz auf.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community