0 Daumen
666 Aufrufe

Hilfe!

Berechne die ARA von Wurzel 16x.

u'(x) = 8x-1/2

u''(x) = -4x-3/2


Demnach ARA= - (-4x-3/2) / 8x-1/2)

ergibt = x(-3/2) / 2x(-1/2)

Kann ich das noch weiter verkürzen?

Avatar von

Wofür steht ARA?

ARA = Aktive Rechnungsabgrenzung

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x-3/2 /( 2·x-1/2)=1/2·√x/√(x3)=1/(2x)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community