0 Daumen
481 Aufrufe

Bitte um ausführliche Antwort :x



Screenshot (22).png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

   Issich Dreiecksmatrix .  Daher ist ihre Determinante gleich dem Produkt der diagonalen Lemente .


     det  =  a  (  a  ²  -  a  )  *  2  a  =      (  1a  )

   =  2  a  ³  (  a  -  1  )     (  1b  )


    Wenn a = 0, sind die ersten beiden Spalten iNdentisch Null und die dritte  ( 1 | 0 | 0 ) - analog für die Zeilen. also Rang  1  .

   Wenn a = 1 , verschwindet die mittlere, die 2. Zeile .  Die dritte wird dann ( 0 | 0 | 2 )  , dagegen die erste ( 1 | 0 | 1 )  Da überlegt man sich leicht: Rang  2 .

   In allen übrigen nicht_Determinanten_verschwindenden-Fällen ( Ich bin sicher, dass es im Japanischen so Sätze gibt )  hast du natürlich Rang 3 .

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community