0 Daumen
759 Aufrufe

Bestimmen Sie alle z∈C für die z^3 = 27 gilt


Meine Idee wäre:

x^3+y^3*i^3 =27

x^3+y^3*i=27

3^3+0*i=27

27=27

Avatar von
Meine Idee wäre: x3+y3*i3 =27

wenn schon, dann $$(x+ y i)^3 = 27$$ $$x^3 + 3x^2yi - 3xy^2 - y^3 i = 27$$ $$x^3 - 3xy^2 + (3x^2y  - y^3) i = 27$$

.. macht es aber nicht einfacher

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

.......................................

31.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community