0 Daumen
856 Aufrufe

Sei X eine Zufallsvariable mit E(X) = 14 und Var(X) = 25.


1) Bestimmen Sie E(-1 X - 8)

2) Bestimmen Sie die Standardabweichung von (-1 X - 8)


Kann mir eventuell jemand bei dieser Aufgaben helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

deine Fragen beziehen sich auf den linearen Term  a·X + b  =  (-1) · X + (-8)

E(a·X + b) = a · E(x) + b

Var(aX+b) = a2 · X

Standardabweichubg = √(Varianz)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community