0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sei die Funktion: f(x1, x2)=

3.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

df/dx1= (5.2 *x2^{0.34})/(x1^0.48)

df/dx2= (3.4 *x1^{0.52})/(x2^0.66)

df =df/dx *Δx1 + df/dx2 *Δx2

df ≈ 1.6433775

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x, y) = 10·x^0.52·y^0.34

f'(x, y) = [5.2·y^0.34/x^0.48, 3.4·x^0.52/y^0.66]

f'(8, 18)·[0.35, -0.1] = 1.643375776

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community