0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie kann man das noch zusammenfassen?


cos(x)²+sin(x)²*cos(y)²+sin(x)²*sin(y)²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klammere \( \sin(x)^2   \) aus und benutze \(  \sin(y)^2 + \cos(y)^2 =1\)

Avatar von 39 k
+1 Daumen

cos(x)²+sin(x)²*cos(y)²+sin(x)²*sin(y)²

= cos(x)²+sin(x)²*( cos(y)² + sin(y)² )

= cos(x)²+sin(x)²*( 1 )

= cos(x)²+sin(x)²

= 1

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Sep 2020 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Aug 2020 von Kaiz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community