0 Daumen
529 Aufrufe

Mir ist bewusst das ich f(x) umschreiben kann, aber wie komme ich auf die - 1/2 ? Die sind mir völlig unschlüssig.

Dass ich \(  \sqrt{x^2 + 1} \) zu \( ((x^2)+1)^{-\frac{3}{2}}  \) umschreiben kann ist mir bewusst, nur wie komme ich auf die -1/2?

blob.png 

blob.png


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= (x^2+1)^{-1/2}

allgemein:(Potenzregel)

y' = n x^{n-1}

->

f'(x)= (-1/2) *(x^2+1)^{-3/2} *(2x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Mir ist bewusst das ich f(x) umschreiben kann, Das ich sqrt(x2 + 1) zu ((x2)+1)^-3/2

Das ist nicht richtigt, sondern:√(x2 + 1) = (x2+1)1/2 und 1/√(x2 + 1) = (x2+1)-1/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community