0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie komme ich auf sqrt(11,25) = 3/2*sqrt(5)?
Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Hi,


$$\sqrt{11,25} = \sqrt{\frac{11,25}{1}} = \sqrt{\frac{45}{4}} = \sqrt{\frac{9\cdot5}{4}} = \frac32\cdot\sqrt{5}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

sqrt(11,25)

= sqrt( 45/4)

= sqrt ( 9*5/4)

= sqrt(9) * sqrt(5) / sqrt(4)

= 3/2*sqrt(5)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

11,25 =1125/100=45/4 =5·9/4.

√(5·9/4)= 3/2·√5.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

                            

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community