0 Daumen
478 Aufrufe

Hallo.

Ein Suchflugzeug, das in 400 m Höhe über der Wasseroberfläche fliegt, ortet eine im Wasser treibende Person unter einem Winkel von 4,5 Grad zur Horizontalen.

Wie weit ist das Flugzeug von der Person entfernt?

Meine Idee: cos ß =400m / c

c=5098 m.

Aber irgendwie ist da was falsch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

tan beta=400/c

c=400/tan beta=400/tan 4,5=5.082,5m

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hier die Skizze

gm-67.jpg
Horizontal entfernung

tan ( 4.5 ) = 400 / a
a = 5082 m

Direkte Entfernung Flugzeug - Person ( Hypotenuse )
sin ( 4.5 ) = 400 / c
c = 5098 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community