0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zeigen Sie, eine Basis für den Unterraum.
Auswahl_001.png

Avatar von

Du hast vergessen, den Stand Deiner Kenntnisse (bzw. Nichtkenntnisse) mitzuteilen. Wo genau ergibt sich jetzt ein Problem? Weisst Du schon, was eine Basis ist, und welche Eigenschaften eine Basis hat? Was genau ist Deine Erwartungshaltung? Hast Du schon die Schreibregeln für dieses Forum gelesen?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 wie sieht ein allgemeines Polynom 3 ten Grades mit p(0)=p(1)=0 aus? kannst du es dann als Linearkombination der 2 schreiben?

da dein VR 4d ist brachst du 2 weiter linear unabh. Polynome

 um alle Polynome 3 ten Grades darzustellen, die sind gesucht, und bilden dann das Komplement.

b) sag erst mal, was du daran nicht kannst, screib mal eine sym. S3 Matrix auf. wieviel verschieden Koeffizienten kann sie haben? = Dimension

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community