0 Daumen
942 Aufrufe



gegeben sei folgender Fall siehe Abbildung, Teilaufgabe a.)

Mein Ansatz:

Erlös E = Kosten K

Kosten K setzen sich zusammen aus Kvar und Kfix

Erlös E = 480000*x

Kosten K = 12*1900000 + 300000-1000x

480000*x = 12*1900000 + 300000-1000x

480000*x = 22800000+30000-1000x

480000*x = 23100000-1000x | +1000x

481000*x = 23100000 | :481000

x = 48,025


Nun verstehe ich jedoch den Hinweis nicht, dass es sich um eine nicht-lineare Funktion handelt.

Mein Ergebnis erscheint mir doch recht plausibel.

Habe ich etwas falsch gemacht oder bin ich falsch abgebogen?

Dank und Gruß

Linda



Aufgabe-56.png

Avatar von

Klassische lineare Funktionen haben die Form m*x+b.

Dein Rechenweg stimmt.

Hallo

der Rechenweg stimmt nicht!

lul

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du hast übersehen, dass 300000-1000*x  die Kosten für EIN Flugzeug ist, die für x Flugzeuge ist dann K(x)=x*(300000-1000*x)+12*1900000 und schon hast du eine quadratische Funktion

dann wieder K(x)=E(x) lösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community