0 Daumen
772 Aufrufe



gegeben sei folgender Fall siehe Abbildung.

Mein Ansatz:

N(t) = 4*e^{0,036*t}

40= 4*e^{0,036*t} | :4

10=e^{0,036*t} | beidseitig ln()

ln(10) = 0,036*t*ln(e) | ln(e) = 1

ln(10) = 0,036*t

Ab hier stocke ich - unter der Berücksichtigung der Tatsache, dass wir keinen Taschenrechner verwenden und ich den ln(10) nicht berechnen kann. Gibt es hier eine Regel, die ich nicht kenne?


Dank und Gruß

Linda


Aufgabe-49.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn Du einen Taschenrechner nicht benutzten darfst, bist Du mit der Lösung \( t = \frac{\ln(10)}{0.036}  \) fertig.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community