Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechne ich x aus? Die Gleichung lautet x-0,05*x=114
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Wie rechne ich x aus? Folgende Gleichung
x-0,05*x=114
gleichungen
Gefragt
13 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x - 0,05x = 114 | kann man auch schreiben als
1x - 0,05x = 114 | 1 - 0,05 = 0,95
0,95x = 114 | : 0,95
x = 114/0,95
x = 120
Probe:
120 - 0,05 * 120 = 120 - 6 = 114 | passt :-)
Besten Gruß
Beantwortet
13 Okt 2013
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechne ich 5 mal nacheinander 1.05 * 18 in einer Aufgabe mit einem Taschenrechner?
Gefragt
20 Jul 2015
von
Gast
gleichungen
hoch
mal
mehrfach
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösung der Sinus-Gleichung sin(x)*84+sin(2x)*84=114,75
Gefragt
12 Dez 2012
von
Gast
sinus
doppelwinkelformel
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lautet die richtige Excel-Schreibweise für die Formel "Stetige Verzinsung" 1000*LN^(0,05*5)?
Gefragt
2 Jul 2022
von
blomberg
zinsen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie lautet die Nullstelle der Funktion f(x)=-0,05(x-7)^2?
Gefragt
20 Jan 2022
von
Lina marie schmidt
nullstellen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wenn es allerdings gelänge, die Müllproduktion pro Einwohner um 7% zu drosseln, wie hoch wäre dann der nach 114 …
Gefragt
6 Apr 2022
von
isa_o0o
prozent
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community