0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir jemand helfen

- Von den drei Größen Radius r, Länge s einer Mantellinie und Höhe h eines Kegels sind zwei gege- ben. Berechne die dritte. (1) r=2 cm, s=4 cm           (2) r=3 cm, h=5 cm        (3) s=6,0cm , h=4,5cm

- Von einem (geraden) Kegel sind der Radius r der Grundfläche sowie die Länge s einer Mantellinie gegeben. Leite eine Formel für die Höheh des Kegels her.

Danke schön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) h = √(s²-r²) = 3,464

2) s = √(r²+h²) = 5,385

3) r = √(s²-h²) = 3,969

Von einem (geraden) Kegel sind der Radius r der Grundfläche sowie die Länge s einer Mantellinie gegeben. Leite eine Formel für die Höheh des Kegels her.

r^2 + h^2 = s^2
h^2 = s^2 - r^2
h = √(s^2 - r^2)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community