0 Daumen
1,6k Aufrufe

Strahlensatz.jpg

kann jemand mir bitte helfen zum diese Lösung finden ; A= ab/20 ,

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

h/(a/2) = (b - h)/(2·a) --> h = 1/5·b

A = 1/2·(a/2)·(1/5·b) = 1/20·a·b

Avatar von 494 k 🚀

vielen  herzlichen dank.

Lieber Mathecoach Entschuldigung noch mal , könnten Sie mir bitte zeigen wo ist h ich komme nicht darauf :(

Benutze z.B. ein Rechentool wie Photomath um dir eine Gleichung schrittweise auflösen zu lassen.

Können Rechentools denn nicht-bezeichnete Strecken in Skizzen finden ?

Was berechne ich mit

A = 1/2·(a/2)·(1/5·b)
A = 1/2·(a/2)·h

??

Mal angenommen das wäre die Flächenformel eines Dreiecks die da lautet

A = 1/2·Grundseite·Höhe

wo würde ich dann die Grundseite finden und wo die Höhe?

Alles klar, vielen Dank und schönen Wochenende für alle

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community