0 Daumen
719 Aufrufe
Zu vererben sind 39 Kühe verteilen auf 4 Söhne so das alle Kühe lebendig sind. Der älteste bekommt die hälfte der zweite ein viertel der dritte einen achtel und der jüngste einen zehntel des Erbes.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Zusammen bekommen alle 78/80 = 39/40. Wenn die vier nun auf die letzte Kuh verzichten, die ohnehin nicht existiert, so können sie das Erbe aufteilen.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
0 Daumen

1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/10 =

20/40 + 10/40 + 5/40 + 4/40 =

39/40

Wir leihen uns eine Kuh und haben dann 40 zur Verfügung.
Der älteste Sohn bekommt 20 Kühe,
der zweite 10,
der dritte 5

und der vierte 4 Kühe,
insgesamt also 39 Kühe.
Die geliehene Kuh geben wir zurück :-)

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community