0 Daumen
898 Aufrufe

In meiner Aufgabe fallen durchschnittlich in jedem Spiel 3,56 Tore.

Wie rechne ich davon ausgehend jetzt die Wahrscheinlichkeit aus, dass das Tor in einer beliebigen Minute fällt?

Avatar von
Wie rechne ich davon ausgehend jetzt die Wahrscheinlichkeit aus, dass das Tor in einer beliebigen Minute fällt?

Ist das die exakte Fragestellung?

Sie impliziert, dass das Tor wirklich fällt. D.h., dass es kein torloses Spiel ist und eigentlich auch, dass es das einzige Tor des Spiels ist. Und damit eigentlich auch, dass es sicher in einer beliebigen Minute fällt. Die Wahrscheinlichkeit wäre 100% . 

Wenn man davon ausgeht, dass in einer beliebigen fest gewählten Minute gemeint ist, wäre das dann einfach 1/(Spieldauer in Minuten) .

Fazit: Besser exakte Fragestellung angeben. 

In der Fragestellung fehlen vielzuviel
Informationen z.B. die Länge eines
Hockeyspiels.

1 Antwort

0 Daumen

Gehen wir mal von einem Feldhockeyspiel aus welches 70 minuten dauert, dann ist die Wahrscheinlichkeit für ein Tor in einer bestimmten Minute

Mit Binomialverteilung

p = 3.56/70 = 89/1750 = 0.05085714285

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community