0 Daumen
4,2k Aufrufe

Das Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik in Nrw hat hat die nebenstehende Grafik veröffentlicht.

a)Wie viel Prozent der deutschen Bevölkerung waren in New unter 15 Jahren?

b) In nrw betrug die deutsche Bevölkerungsanzahl 16,1 Millionen.

b1)bestimme die männliche Personenanzahl in der Altersgruppe von 60 bis unter 65 Jahren.

b2) 51,6% der 16,1 Millionen deutschen Einwohner waren weiblich.Bestimme für die größte weibliche Altersgruppe den prozentualen Anteil von weiblichen Personen unter allen weiblichen deutschen Einwohnern in New

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Wie viel Prozent der deutschen Bevölkerung waren in New unter 15 Jahren? 

2.4 + 2.6 + 2.8 + 2.3 + 2.4 + 2.7 = 15.2 %

b) In nrw betrug die deutsche Bevölkerungsanzahl 16,1 Millionen. 

b1) bestimme die männliche Personenanzahl in der Altersgruppe von 60 bis unter 65 Jahren. 

16.1 * 3% = 0.483 Millionen

b2) 51,6% der 16,1 Millionen deutschen Einwohner waren weiblich. Bestimme für die größte weibliche Altersgruppe den prozentualen Anteil von weiblichen Personen unter allen weiblichen deutschen Einwohnern in New.

4.3% / 51.6% = 1/12 = 8.333%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community