0 Daumen
901 Aufrufe
Wie ziehe ich die Wurzel aus dieser Aufgabe?

dritte√8u3v5


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$ \sqrt [ 3 ]{ 8{ u }^{ 3 }{ v }^{ 5 } } $$
$$ =\sqrt [ 3 ]{ 8{ u }^{ 3 }{ v }^{ 3 }{ v }^{ 2 }} $$
$$ =2uv\sqrt [ 3 ]{{ v }^{ 2 }} $$

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

dritte√8u3v5

=( 8 *u^3 *v^5)^{1/3}

=8^{1/3} * u^{3*1/3} *v^{5/3}

=2 *u *v^{5/3}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

√(8u3v5) = √( 2 • 4  • u • u2 • v4 • v)  =  2uv2 •√(2uv)

Gruß Wolfgang

Edit: Habe das Wort "dritte" in der Frage überlesen. Vgl. Antwort 1.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community