0 Daumen
1,4k Aufrufe

Geg: Rechteck,d=100cm,a=40cm
Ges:b,u

Ich muss das ausrechnen,doch leider kenne ich nicht die Antwort.

Ich hoffe jemand kann mir bei dieser Rechnung helfen!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nutze den Satz des Pythagoras.

Es gilt

d^2 = a^2 + b^2

100^2 = 40^2 + b^2

b = √(100^2 - 40^2)

b = 20√21 ≈ 91,65


Damit u = 2a + 2b ≈ 263,30 cm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die Antwort,sehr hilfreich ;)

0 Daumen

Rechteck hat rechte Winkel. Ganz berühmter Satz der Mathematik, der was mit Seiten und rechten Winkeln zu tun hat ?

Satz des ... ?

Avatar von

... wobei d die Hypotenuse und a eine der beiden Katheten ist ...

0 Daumen

a^2+b^2=d^2

b^2=d^2 -a^2

b =± √d^2 -a^2)

b=± √10000-1600)

b≈ ± 91.65 (die neg. Lösung entfällt)

b≈  91.65 cm

-----------------

u=2(a+b)

u=2(40+91.65)

u≈263.3 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community