0 Daumen
2,5k Aufrufe

Unbenannt.PNGHallo , ich bin gerade sehr im Zeitdruck, da ich gerade mehrere Abgaben bis morgen erledige, wäre es super wenn ihr mir noch schnell bei dieser Aufgabe helfen könntet.

Grüße und

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu a)

$$\exp(i\cdot z)=\sum_{k=0}^\infty\frac{(iz)^k}{k!}=\sum_{k=0}^\infty\frac{(iz)^{2k}}{(2k)!}+ \sum_{k=0}^\infty\frac{(iz)^{2k+1}}{(2k+1)!}\\=\sum_{k=0}^\infty\frac{i^{2k}z^{2k}}{(2k)!}+\sum_{k=0}^\infty\frac{i^{2k+1}z^{2k+1}}{(2k+1)!}\\=\sum_{k=0}^\infty\frac{(-1)^{k}z^{2k}}{(2k)!}+\sum_{k=0}^\infty\frac{i^{2k}iz^{2k+1}}{(2k+1)!}\\=\sum_{k=0}^\infty\frac{(-1)^{k}z^{2k}}{(2k)!}+i\sum_{k=0}^\infty\frac{(-1)^kz^{2k+1}}{(2k+1)!}\\=\sum_{k=0}^\infty\frac{(-1)^{k}}{(2k)!}z^{2k}+i\sum_{k=0}^\infty\frac{(-1)^k}{(2k+1)!}z^{2k+1}\\=\cos(z)+i\sin(z)$$

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community