0 Daumen
598 Aufrufe

Berechne h, u und A eines gleichseitigen Dreiecks mit a = 15,3 dm.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

9)

h=√(a^2-a^2/4)=√3/2*a

A=a*h/2=a*√3/2*a/2=a^2*√3/4

U=3*a

Jetzt noch a=15,3dm einsetzen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

a = 15.3 dm

h^2 + (a/2)^2 = a^2 --> h = √3/2·a

h = √3/2·a = √3/2·15.3 = 153/20·√3 = 13.25 dm

U = 3·a = 3·15.3 = 45.9 dm

A = 1/2·a·h = 1/2·15.3·153/20·√3 = 23409/400·√3 = 101.4 dm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community