0 Daumen
529 Aufrufe

Drei Nordamerikanische Schlangenarten sind in ihrem Wachstumsverhalten untersucht worden.Ihr Gewicht W1,Wbzw. W3 in g hängt von der Länge l in m ab.Die drei gefundenen Zusammenhänge lauten:

 

W1(l) = a*l3

W2(l) = b*l

W3(l) = a*l+c

 

mit a=500g/m3, b=200g/m2 und c=300g. Skizziere die Abhängigkeit der drei Gewichtsentwicklungen von der Länge zunächst in gewohner Form dann anschliessend im doppeltlogarithmischen Plot.Gibt es einen Weg auch Wdarzustellen?

 

--> Was muss man dort berechenen und wie wird es dann genau skizziert?

Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Zum Einzeichen findest du in der Wikipedia eine Graphik von doppelt logarithmischem Papier inkl. Erklärung.

https://de.wikipedia.org/wiki/Doppeltlogarithmisches_Papier#Doppeltlogarithmisches_Papier

Nun musst du einfach die Koordinaten deiner Punkte ausrechnen und dort einzeichnen.

Hier noch ein Beispiel mit Graphen aus einem Matheprogramm:

http://reference.wolfram.com/mathematica/ref/LogLogPlot.html
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community