0 Daumen
766 Aufrufe

E1: 8x-6y+z=4

E2:z=0

Stimmt hier die Schnittgerade: (?)

g:X=(0/(-2/3)/0)+t*(1/(4/3)/0)

Mehr brauche ich gar nicht, danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Geradengleichung ist richtig, auch wenn ich sie noch etwas optimiert hätte.

E1: 8x - 6y + z = 4

E2: z = 0

Setzte die 2. in die erste Ebene ein

8x - 6y + 0 = 4 --> x = 0.75·y + 0.5

Also

[0.75·y + 0.5, y, 0] = [0.5, 0, 0] + y * [0.75, 1, 0]

Nun könnte man noch den RV mit 4 multiplizieren. Und eventuell das 2 fache vom RV auf den OV draufaddieren

g: X = [2, 2, 0] + y * [3, 4, 0]

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Dein Richtungsvektor muss die Differenz der Punkte (0|-2/3|0) und (1|(2/3)|0) sein. Das ist auch so.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community