0 Daumen
788 Aufrufe

F7008FB8-7E28-4BEA-B872-D24B750D10DB.jpegVon einem Deltoid kennt man die beiden Diagonalen e=5cm und f=4cm.Die Diagonale f wird von e halbiert.Welche vier Werte können die Seiten a und b jeweils annehmen,wenn e nur ganzzahlig geteilt wird?Begründe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufteilung für e = 5 cm ist
e1 / e2
1 / 4
2 / 3
3 / 2
4 / 1

Dreieck ( 1.Möglichkeit )
b^2 = (f/2)^2 + e1 ^2
b^2 = 2^2 + 1 ^2
b ^2 = 5
b = √ 5

a^2 = (f/2)^2 + e2 ^2
a^2 = 2^2 + 4 ^2
a ^2 = 20
a = √ 20

Die anderen 3 Fälle ebenso

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community