0 Daumen
798 Aufrufe

ich weiß wie man Taylorpolynome berechnet, aber hier hört leider schon mein Wissen auf. Deshalb wäre ich euch wirklich dankbar, wenn ihr mir bei dieser Aufgabe behilflich sein könntet.

Grüße Nadja

Berechnen Sie die Taylorentwicklung sum from k=0 to n    ak(x − 1)k von f(x) := 1 + x3 um x0 := 1 für beliebiges n ≥3.

Avatar von

Was sind denn deine Ansätze, wenn du es denn weißt?

1 Antwort

0 Daumen

Berechne doch einfach die Koeffizienten nach folgender Formel

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Taylorreihe

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community