0 Daumen
1,4k Aufrufe
Berechne!
b) 75t sind x% von 300t
c) 240 g sind 6%
4. Von den 2100 Eintrittskarten eines Konzerts wurden 672 im Vorverkauf abgesetzt. Wie viel Prozent waren das?
5. Landwirt Heinze erntete 900 dt Kartoffeln.Davon wurden 7% nicht verkauft.
a) Wie viele Dezitonnen wurden nicht verkauft?
b) Wie viele Dezitonnen verkaufte er?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

b) 75/300 = 0,25 -> 25%

c) 240g - 6%

240g/6 = 40 - 1%

40g*100 = 4000g - 100%

 

4.

672/2100 = 0,32 -> 32%

 

5.

900 dt - 100%

9 dt - 1%

9 dt*7 = 63 dt - 7%

a) Er hat 63 dt nicht verkauft

b) Er hat 900 dt-63 dt = 837 dt verkauft.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
danke ;) ,was für formeln hast du bei b und c genommen?
Bei c) hab ich den Dreisatz genommen.

Bei b)...da kenn ich jetzt gerade keinen Namen dazu. Grundwert und Prozentwert sind gegeben. Verbleibt der Prozentsatz zu berechnen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community