0 Daumen
1,1k Aufrufe

e^ln(0,5)*x                                                   .

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

f(x) = e^{ln0,5}*x = 0,5*x

f'(x) = 0,5

f''(x) = 0


Der ln und die e-Funktion heben sich ja gegenseitig weg ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

was kommt dann bei 5*4^x

Da kannst Du das in die e-Funktion umschreiben. Dann ists einfacher.


f(x) = 5*4^x = 5*eln(4^x) = 5ex*ln(4)

f'(x) = 5*ln(4)*exln(4)

f''(x) = 5ln(4)^2*exln(4)


Die e-Funktionen kannst Du auch wieder zurück in ein 4^x überführen ;).

Gratulation zur 10'000'sten Antwort !

Du hast diese Hürde nun schon häufiger übersprungen :)

Ist mir gar nicht aufgefallen. Danke schön :).

Vllt bleibt es diesmal dabei^^.

Bitte schön.

Ich hatte diesen Monat schon mal 400 Punkte und schaute, ob die verschwundenen Punkte nun vielleicht teilweise in den andern Lounges aufgetaucht oder verschwunden sind. Bis jetzt ist dort nichts zu sehen, allerdings kann es da ja Verzögerungen geben ;) 

Oh mir fehlen auch über 100 Punkte. Wahrscheinlich wegen den Tags und den nachträglichen Verschiebungen :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community