0 Daumen
593 Aufrufe
Ich habe da irgendwie ein Problem bei der Berechnung des Winkemaßes der Vektoren a und b a=(7/2/1) b=(3/2/-3)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dürfte mit dem Skalaprodukt gehen:

cos α = a * b/((Betrag(a)*Betrag(b))

Vektor a = (7; 2; 1)

Vektor b = (3; 2, -3)

Betrag von Vektor a = Wurzel(xa2 + ya2 + za2) = Wurzel(49+4+1) = Wurzel(54)

Betrag von Vektor b = Wurzel(xb2 + yb2 + zb2) = Wurzel(9+4+9) = Wurzel(22)

cos α = (7*3 + 2*2 +1*(-3))/(Wurzel(54)*Wurzel(22)) = 22/(Wurzel(54)*Wurzel(22)) = 0,638 

α = arccos(0638) = 50,34°

Falls ich mich nicht verrechnet habe .)

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 26 Sep 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community