0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

ich habe folgende Frage und zwar wie kürzt man negative Zahlen(Variablen) richtig? Ich mache gerade meine Hausaufgaben, habe jedoch die Gesetze vergessen :/.

Was kommt dort als Ergebnis raus?

Was kommt bei den Aufgaben raus und warum?

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hi

gesetze vergessen und dann machst du dir so viel mühe für diesen beitrag, anstatt mal nachzusehen?!

also, bei gleicher basis wird bei einem bruch die potenz des nenners subtrahiert: au / av = au-v

1)

r-2 / r-1  = r-2-(-1) = r-2+1 = r-1

manchmal ist auch eine darstellung als bruch hilfreich:

 

die anderen aufgaben bekommst du selber hin, oder?

lg

Avatar von 11 k
Wusste nicht wo ich sie nachschauen sollte :/ Danke trotzem! Die restlichen bekomme ich hin! :)

Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community