0 Daumen
2,5k Aufrufe

Was muss man womit kürzen/zusammenfassen/rechnen, damit sich 3=... ergibt? Ich wüsste nicht, welchen arithmetischen Regeln diese Aufgabe unterliegt. Ich freue mich auf eure Antwort. 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

4/3 / (8/3) = 4/3 · 3/8 = 4/8 = 1/2

x^{- 2/3}·y^{2/3} / (x^{1/3}·y^{- 1/3}) = x^{- 2/3 - 1/3}·y^{2/3 - (-1/3)} = x^{-1}·y^1

Potenzregel: a^m / a^n = a^{m - n}

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Was muss man womit kürzen/zusammenfassen/rechnen, damit sich 3=... ergibt?

6 / 2 = 3 

Es wurde mit 2 gekürzt. Grund: 6 = 2*3 und 2 = 2*1 und 3/1 = 3 

Zu Potenzregeln: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen#gesetze (Falls das auch unklar ist). 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 10 Okt 2018 von leopold22
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community