0 Daumen
958 Aufrufe


Wie geht das? Mit Rechenweg bitte.5.PNG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zieh mal den Faktor  pi/2 raus. Dann steht

da nur noch die sin-Reihe, also ist der Grenzwert

pi/2  * sin(pi/2)   = pi/2 * 1  =  pi/2

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du auf sinus?

Kennst du die Summenformel vom Sinus?

SIN(x) = x^1 / 1! - x^3 / 3! + x^5 / 5! - x^7 / 7! + x^9 / 9! - ...

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sum_k%3D0%5Einfinity+((-1)%5Ek·x%5E(2·k+%2B+1)%2F(2·k+%2B+1)!)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community