0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hey ihr:))
 

Ich hoffe ihr könnt mir bei ein paar Aufgaben helfen. Ich schreibe morgen eine Mathearbeit und brauche Hilfe. Naja egentlich ist das Thema jetzt nicht sooo schwer,aber bei ein paar Aufgaben komm ich schon echt ins grübeln..die aufgaben die ich in der schule geschafft habe schaffe ich zu hause auf einmal nicht mehr :D

OK aaalso es geht um folgendes:

Hier steht jetz z.B. -> 4x = 28 ich habe 7 raus. ist das richtig oder falsch?

Ich hab das so gerechnet:

4x = 28 | :4
x = 7

Oder müsste ich : -4 rechnen? Weil dieses 4x ja +4x ist und man immer das Gegenteil nehmen soll ? :/

Ich hoffe das ist richtig so wie ich das verstanden habe.. :D

Bitte  um Antwort!! x(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist richtig. Du kannst Dein Ergebnis immer als Probe in deine Ausgangsgleichung einsetzen und schauen ob die Gleichung stimmt.

4 * x = 28

4 * 7 = 28

28 = 28

das stimmt.

Avatar von 495 k 🚀
Ok danke!:)

Und wie ist das mit den Bruchaufgaben?
z.B. 5x/2 = 15 mein Lehrer hat mir das als Ergebnis 6 geschrieben, er hatte es mir gezeigt ich habs aber vergessen,wie müsste ich das rechnen??

  :-)

5x/2 = 15 | *2

5x = 30 | :5

x = 6

Schau Dir dazu auch das passende Video an:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community