0 Daumen
1,7k Aufrufe

Gibt man von einem Geldbetrag ein Drittel, Viertel und Fünftel aus, so blieben noch a) 39 Euro, b) 130 Euro, c) 1560 Euro übrig. Berechne den Geldbetrag.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

k·(1 - 1/3 - 1/4 - 1/5) = 39 --> k = 180

k·(1 - 1/3 - 1/4 - 1/5) = 130 --> k = 600

k·(1 - 1/3 - 1/4 - 1/5) = 1560 --> k = 7200

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community