0 Daumen
482 Aufrufe
Aufgabe 7 Gegeben seien dieMengenW = {Marc, Eric, Paul} und V = {Eric, David}. Bestimmen Sie (a) W X V, (b) V X W, (c) V X V.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das kartesische Produkt ist definiert als $$A x B := \{(a,b) | a \in A, b \in B\}$$.

a) $$W x V = \{(Marc, Eric), (Marc, David), (Eric, Eric), $$

$$(Eric, David), (Paul, Eric), (Paul, David)\}$$

b) $$V x W = \{(Eric, Marc), (Eric, Eric), (Eric, Paul), $$

$$(David, Marc), (David, Eric), (David, Paul)\}$$

c) $$V x V = \{(Eric, Eric), (Eric, David), (David, Eric), (David, David)\}$$
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community