0 Daumen
883 Aufrufe
Eine Parabel hat die Funktionsgleichung f(x)= (x+1)²-3

a) Berechne den y-Wert für x=0

b) Berechne die x-Werte für y=0

c) Wandle die Scheitelpunktform der Funktionsgleichung in die Allgemeine Form um
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) und b) sollten doch überhaupt kein Problem sein, oder?

Für a)

Setze x = 0 ein:

y = (0+1)^2-3 = 1-3 = -2

 

Für b)

Setze y = 0 ein:

0 = (x+1)^2-3   |+3

(x+1)^2 = 3      |Wurzel ziehen -> es gibt zwei Lösungen

x+1 = ±√3

x = -1±√3

 

Für c)

Löse die Klammer (den Binomi) auf:

(x+1)^2-3 = x^2+2x+1-3 = x^2+2x-2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community