0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ein Glücksrad ist in gleich große Sektoren unterteilt, die jeweils blau, rot, gelb oder weiß sind. Die Wahrscheinlichkeit, auf einen blauen Sektor zu treffen, beträgt 1/16, auf einen roten zu treffen 5/16, auf einen gelben 1/4 und auf einen wießen 3/8.

a) Geben Sie an, in wie viele gleiche große Sektoren das Glücksrad eingeteilt sein könnte.

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , auf einen Sektor zu treffen, der entweder rot oder blau ist?

Dankeschön!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Geben Sie an, in wie viele gleiche große Sektoren das Glücksrad eingeteilt sein könnte.

In 16, 32, 48, ...

P(blau) = 1/16
P(rot) = 5/16
P(gelb) = 1/4 = 4/16
P(weiß) = 3/8 = 6/16

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , auf einen Sektor zu treffen, der entweder rot oder blau ist?

P(rot oder blau) = 1/16 + 5/16 = 6/16 = 3/8

Avatar von 494 k 🚀

Also bei a) sind theoretisch unendlich viele Sektoren (4*n; n ∈ ℕ)?

Dankeschön!

(16*n; n ∈ ℕ)

Und das sind nicht unendlich viele.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community