0 Daumen
983 Aufrufe

x^{1/4} = 1/2 

Ergibt x = 1/16

Ich verstehe nicht, wie man auf das Ergebnis kommt. Wie kann man diese Gleichung Schritt für Schritt lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beide Seiten hoch 4:

(x^{1/4})^4 = (1/2)^4

x^1= 1^4/2^4

x= 1/16

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jun 2014 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2013 von Gast
3 Antworten
Gefragt 20 Mai 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community