0 Daumen
433 Aufrufe

Bestimmen Sie den Konvergenzradius r der Potenzreihe ∑n=0 (-1)n t2n 
Zeigen Sie dann für alle x ∈ ℝ mit |x| < r die Gleichheit

n=0 (-1)n t2n = 1/(1+x2 )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Quotientenkriterium liefert  :  Konvergenzradius = 1.

für die  Reihe ∑n=0 (-1)^n z^n .

Und in der Form ∑n=0  (-z)^n  das Ergebnis mit der

Formel für die geometrische Reihe   1 / (1+z) .

Substitution z=x^2 gibt den Rest.



 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community