0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Konvergenzradius, der Potenzreihe

\(\sum \limits_{n=0}^{\infty}\frac{(2n)!}{(2n)^nn!}z^n\)


Problem/Ansatz:

Ich hatte es mit der Formel probiert, wo man die n-te Wurzel zieht, habe es aber nicht hinbekommen.

Avatar von

Dann probiere es mal mit der Formel mit den Quotienten.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

habs auch mal gerechnet:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

müsste es nicht \( \frac{an+1}{an} \)  sein?

nein, es geht hier um den Konvergenzradius

blob.png

ich meine der Bruch müsste doch eigentlich umgekehrt sein. Also a_{n+1}/a_n für das Quotientenkriterium

achsooo danke

0 Daumen

Zum Vergleich:

MIt der Quotientenformel erhalte ich \(R=e/2\) (ohne Gewähr ;-))

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community