0 Daumen
1,2k Aufrufe

Sei f : [a, b] → R eine Regelfunktion.
1. Zeige, dass dann auch |f| eine Regelfunktion ist.
2. Beweise die Ungleichung
∫(obere Grenze=b, untere Grenze=a) |f(x)|dx ≥ | ∫(obere Grenze=b, untere Grenze=a) f(x)dx|



.

Avatar von

Bei a) muesste man wissen, was eine Regelfunktion ist. Weil man ja sonst schlecht zeigen kann, dass mit f auch |f| eine ist.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 2 Möglichkeiten f hat nur positive Werte  also |f|=f oder f nur negative Wert |f|=-f dann gilt die Gleichheit

oder f  hat positive und negative Werte, dann ist |f|>=f

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community