0 Daumen
1k Aufrufe

kann mir jemand den Ansatz wie man die Monatszinsen und die Tageszinsen ausrechnet.

Also eine Formel mit der man die Monatszinsen und die Tageszinsen ausrechnet.

LG fener23

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kapital K

Zinssatz p Der Zinssatz wird in meinen Formel als Dezimalzahl angegeben. D.h. 5% = 5/100 = 0.05

Zinsen Z

Tageszinsen: Z = K·p·Tage/365

Hier wird oft auch statt 365 die 360 benutzt.

Monatszinsen: Z = K·p·Monate/12

Auch hier wird oft schon Tagesgenau in den Schulen gerechnet. Was ihr genau macht solltet ihr mit dem Klassenlehrer klären.

Avatar von 494 k 🚀

Hey Der Mathecoach,

ich danke auch dir für deine schnelle Antwort.

LG fener23

+1 Daumen

Schau mal hier:

https://www.matheretter.de/wiki/zinsrechnung-begriffe

Du findest da alle nötigen Formeln und auch gute Beispiele.

Avatar von

Hey Gast,

vielen vielen Dank für deine schnelle Antwort.

LG fener23

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Mär 2021 von vivien083
2 Antworten
Gefragt 4 Jul 2018 von Kerem5858
1 Antwort
Gefragt 7 Apr 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community