0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hoffe Ihr könnt mir helfen das Bsp zu lösen :).

 

Log2x=3

Irgendwie irritiert mich dieses Bsp voll :(.

 

danke für eure Hilfe 

Avatar von

Und wie ist es dann bei logx81=4?

 

danke

Überlege Dir: Wann ist x^4 = 81 -> Für x=3

Das ist also nicht anderes als x angewendet:

logx81 = 4   |x anwenden:

81 = x^4      |vierte Wurzel ziehen

x = 3

 

Grüße

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du kannst einfach die 2 auf die Gleichung anwenden, dann fällt der Logarithmus aus der Gleichung:

log2(x) = 3    |2 anwenden

x = 2^3 = 8

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Wende hier die Umgehrfunktion von log2(x) an - also 2^x

Log2x = 3   | 2^{...}
x = 2^3 = 8

Probe

Log28 = 3

Stimmt soweit ich das beurteilen kann.

Avatar von 495 k 🚀

logx81 = 4   | x^{...}

81 = x^4   | 4. Wurzel

x = 4√81 = 3
 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 5 Sep 2022 von _user212543

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community