0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man die Basis von a^(-1)=0.1


Problem/Ansatz:

Wie lautet der Rechenweg. Logarithmus 6te Schulstufe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

da gibts doch keine Basis? a-1=1/a;  0,1=1/10 also  1/a=1/10 also a=10

wenn man mit log rechen muss, dann mit Basis 10  oder irgendeiner anderen. aber das wäre sehr unnötig und umständlich

lg(a-1)=lg(10-1) ; -1lga=-1lg10;  lga=lg10  a=10

kannst du besser die genaue Aufgabe posten?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hat lul schon treffend beantwortet ...

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community