0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich stehe mal wieder total auf dem Schlauch:

Newsvendorproblem, das einer Normalverteilung folgt (Tabelle habe ich vorliegen)

Gegeben:
Mittelwert μ = 64
Standardabweichung σ = 32
Verkaufspreis r = 10 Euro
Einkaufspreis c = 6 Euro
Optimale Bestellmenge S = 64
Soweit so gut, Formel laut Formelsammlung: S = μ + z* · σ

Also alle Werte ausser z* sind gegeben:

64 = 64 + z* · 32

Das heisst doch, dass z* = 0 sein muss.
Jetzt kommt die Aufgabe: Wie hoch muss der Wiederverkaufswert v sein, damit eine optimale Bestellmenge von 64 Einheiten errechnet wird. Mag da jemand helfen?



Formel1.PNG

Tabelle.PNG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community