0 Daumen
2,1k Aufrufe

verschiebe die Normalparabel wie angegeben. Notiere den Funktionsterm auch in der Form 

x^2+p+q.

1) um 4 Einheiten nach rechts und um 3 Einheits nach oben.

lautet die Lösung so richtig?

f(x)=(x-4)^2+3

in der Form  umwandlen

x^2+p+q.

=x^2-8x^2+16+3

=x^2-8x^2+19

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (x - 4)^2 + 3

Das ist richtig. Umwandeln

f(x) = (x^2 - 8x + 16) + 3

f(x) = x^2 - 8x + 19

Also auch richtig. Prima gemacht.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Das ist so richtig. Gut!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community