0 Daumen
823 Aufrufe


ich soll prüfen, ob mein nicht erwartungstreuer Schätzer asymptotisch erwartungstreu ist.

Der Erwartungswert ist n/(n+1) · μ und der bias -1/(n+1) · μ


Nun soll ich den limn→∞ von n/(n+1) · μ berechnen. In meinen Lösungen steht:

limn→∞ n/(n+1) · μ = limn→∞ 1/(1+1/n) strebt gegen 1

Wo kommt das 1/(1+1/n) her? wohin ist das μ verschwunden ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit n kürzen:

n/(n+1) = (n/n)/(n/n+1/n) = 1/(1+0) für n gg. +oo

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community