Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme die Lösungsmenge der Gleichung. (x+4)² = (x-10)²
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Bestimme die Lösungsmenge der Gleichung.
a.) -5(3x +2) = -2 (-4x +9) -15
b.) (x+4)² = (x-10)²
lösungsmenge
gleichungen
Gefragt
20 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Lösungsmenge" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
a.) -5(3x +2) = -2 (-4x +9) -15
-15x-10 = 8x-18-15
-15x-10 = 8x-33 |+15x+33
23 = 23x
x = 1
--> L = {1}
b.) (x+4)² = (x-10)² |binomische Formel
x^2+8x+16 = x^2-20x+100 |-x^2+20x-16
28x = 84
x = 3
--> L = {3}
Grüße
Beantwortet
20 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
4-(2x-3)²=7 Lösungsmenge?
Gefragt
12 Apr 2016
von
Gast
lösungsmenge
+
0
Daumen
5
Antworten
Wie kann ich die Lösungsmenge bestimmen z.B. von (x+2)²=25?
Gefragt
4 Mär 2017
von
Gast
lösungsmenge
bestimmen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Lösungsmenge der folgenden Gleichung: (x-2)(x+2)= x^2+10
Gefragt
18 Nov 2015
von
Gast
lösungsmenge
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Lösungsmenge von 8-9x+x^2=0 und (x-6)(x-5)+(x-7)(x-4)=10 mit quadratischer Ergänzung.
Gefragt
10 Jan 2015
von
Gast
lösungsmenge
quadratische-ergänzung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme die Lösungsmenge (2x2-x-10)(2x-5)=0
Gefragt
9 Dez 2021
von
Sterni
lösungsmenge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community